마성의 중국만두 톱5
'만두'는 밀가루 반죽을 얇게 밀은 후고기, 두부, 채소, 김치 등으로 버무린 만두소로 속을 채워 찌거나 튀긴 음식이다. 만두의 유래에 관해서는 여러 설이 전해지고 있다. 과거 제갈량은 남만 지역을 정벌하고 돌아오는 길에 심한 풍랑을 만나 사람 머리 49개를 신에게 바쳐야했는데 밀가루로 머리 모양을 빚어 제사를 지냈다는 일화에서 유래되었다는 설이 가장 유력하다.만두는 요우티아오(꽈배기), 도우지앙(두유), 훈둔(만둣국)과 함께 중국인들이 즐겨 먹는 아침 식사 메뉴 중 하나다. 중국의 만두는 기름으로 바삭하게 구운 '쿼티에', 찐빵과 모양이 유사한 '만터우', 다진 고기와 육수가 들어간 '샤오룽바오', 한국식 물만두와 비슷한 '훈툰' 등 다양한 종류를 자랑한다. 한국에서 즐기는 중국 정통의 맛! 촉촉한 ..
News & Info/Restaurant
2018. 10. 26.