충칭/청두 사천음식 촨촨/마라탕(마오차이)
사실 중국의 사천음식에 대해서는 그저 좀 맵고 산초가 많이 들어가서 혀가 얼얼한 것으로 알려져 있습니다. 그 대표주자 중의 하나는 "충칭훠궈" 이기도 하죠. 그래도 너무 사천음식에 대한 정보가 적으니 몇가지를 포스팅해볼려고 합니다. 먼저, 기본적인 개념파악을 위해 훠궈에 대한 썰부터 풀어봅시다. [충칭훠궈!] 한국에서도 많이 먹는 훠궈! 훠궈는 흰탕 (칭탕) 과 붉은탕 (홍탕) 에 음식을 넣고 샤브샤브 처럼 해먹는 충칭지역을 대표하는 음식인데요. 성도나 다른 사천지방 사람들은 사천음식이라고 하지만 진짜는 충칭의 음식이기때문에 重?火? 충칭훠궈잖아? 라고 말하면 딱히 반론을 못합니다. 사실 훠궈가 만들어진 썰에 대해서는 많은 이야기가 있지만 썰 중의 하나를 소개합니다. "충칭은 중국의 내륙지방이다 보니 신..
News & Info/Cook & Kitchen
2019. 6. 27.